Российское правительство «аннексировало» Крымский полуостров и тем самым нанесло колоссальный урон жителям РФ. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил новоиспеченный ведущий, осужденный на три года условно за участие в летних антиправительственных беспорядках Егор Жуков.

В эфире радиостанции Жуков беседовал с главой ЛДПР Владимиром Жириновским.

«С момента присоединения Крыма на 11% упали реальные доходы населения, плюс пять миллионов бедных. Вот конкретно последние несколько лет. У нас ухудшается жизнь!», — заявил Жуков.

В ответ на это Жириновский предложил ведущему представить картину, если бы Россия не вернула в свой состав полуостров и там началась бы массовая резня.

Жуков возразил, назвав позицию Жириновского популистской.

«Вы сейчас пытаетесь нарисовать абсолютно гипотетическую ситуацию, напугать несуществующим врагом для того, чтобы оправдать действия, в том числе, и Владимира Путина, к которому, вы говорите, что вы оппозиционны», — сказал он.

«Оппозиционны. Потому что, если бы я был президентом, а я шесть раз был кандидатом, – Украина была бы сейчас вся как Крым. Вся была бы. И не одного бы русского там не убили. Вот наша оппозиционность, пожалуйста», — отметил Жириновский.

В ответ на это Жуков обвинил Москву в развязывании войны в Донбассе.

«Война на Донбассе, несколько десятков тысяч убитых. Война, которая началась, во многом, из-за действий Российской Федерации», — сказал он.

«Нет, война началась, потому что они не хотят, чтобы русские вообще говорили по-русски даже. Чтобы имели какие-то права. Их задача – взорвать ситуацию на западных границах России, сделать враждебной Россию и Украину, Белоруссию, Прибалтику, Молдавию. Это западный фронт, чтобы отбирать у нас территории», — сказал Жириновский.

«Владимир Вольфович, а, может быть, надо развивать экономику, в первую очередь, становиться привлекательными для мира, а не просто собирать территории бездумно. Вот, мы присоединили, аннексировали Крым. После этого, пожалуйста, за пять лет на пять миллионов бедных, на 11% увеличилось количество, на 11% падают реальные доходы, санкции. Страну, по-сути, изгоем считают сейчас. Это экстенсивное развитие», — спросил Жуков.

«Это не экстенсивное развитие – это воссоединение, это русский народ воссоединяется. Если бы в Крыму жили турки, вы были бы правы. Там русские живут уже 200-ти с лишним лет. Почему мы не должны их защищать. По Конституции мы обязаны их защищать – они наши соотечественники. Это Хрущев сдал», — ответил Жириновский.

На это Жуков предложил, чтобы вместо присоединения Крыма, жители полуострова, которые хотят быть гражданами России, переехали жить в Россию, а Крым остался на Украине.

Жириновский отметил, что ведущий «очень умный» и поинтересовался, где переехавшие крымчане будет жить.

«У нас огромные территории абсолютно не заполненные», — сказал Жуков, однако Жириновский отметил, что «жить надо в квартире, а не под деревом».

Ранее сообщалось, что новым руководителем театра «Современник» стал почитатель Бандеры.

Напомним, в декабре сообщалось, что московский адвокат выплатит 10 тыс. рублей штрафа за комментарий в соцсети про «свиноруссскую нечисть».

Также сообщалось, что адвокат осужденного в России за экстремизм Жукова похвалился финансированием ВСУ.

Ранее российский либерал Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

В декабре Сытин посоветовал Киеву ликвидировать не уехавших в Россию жителей Донбасса.

Отметим, что в 2017 году году Сытин посетовал, что мирных людей сожгли только в Одессе, он отметил, что украинским нацистам следовало сжечь и жителей Донецка и Луганска.

В ноябре российский публицист Александр Скобов заявил, что не жалеет семей и близких российских военных, погибших в разных войнах, а также призвал «убивать колорадов».

Российский политик Явлинский заявил, что ему стыдно перед львовянами из-за российской агрессии.

Ранее российский актер Алексей Панин назвал Россию «гневной, уголовной страной, в которой люди ненавидят друг друга».

24 февраля, сообщалось, что Панин поддержал коллегу Серебрякова в высказывании о «российской агрессии».

В январе сбежавший на Украину журналист «Эхо Москвы» Евгений Киселев перебрал все оскорбительные слова в адрес граждан России и опубликовал их на сайте радиостанции.

Ранее российский актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!