Уничтожает за 5 минут: немецкие медики назвали наиболее опасный для коронавируса продукт

  • Уничтожает за 5 минут: немецкие медики назвали наиболее опасный для коронавируса продукт
    Pixabay

Немецкие учёные доказали эффективность ряда продуктов в профилактике и лечении коронавируса, сообщает «Царьград» со ссылкой на доклад медиков, опубликованный на портале biorxiv.org. Отмечается, что учёные медицинского центра при Ульмском университете изучили влияние чая и различных растительных соко

Немецкие учёные доказали эффективность ряда продуктов в профилактике и лечении коронавируса, сообщает «Царьград» со ссылкой на доклад медиков, опубликованный на портале biorxiv.org.

Отмечается, что учёные медицинского центра при Ульмском университете изучили влияние чая и различных растительных соков на вирус гриппа и коронавирус. Их выводы «перевернули выводы о COVID-19 с ног на голову».

В исследовании говорится о влиянии зелёного чая, сока граната, черноплодной рябины и бузины. Выяснилось, что такие настойки и соки при полоскании позволяют значительно снизить вирулицидную активность, снижают риск передачи вируса и облегчают симптомы.

В частности, в случае с новым коронавирусом наиболее высокую эффективность показал сок черноплодной рябины. Противовирусная активность этого продукта получила оценку почти в 97% по итогам полоскания полости рта на протяжении всего пяти минут.

Новости партнеров