Президент Украины Зеленский около Стены плача в Иерусалиме принял участие в молитве за мир на Украине. Об этом сообщила администрация президента Украины в Facebook.

«Мир — это главное, что нужно Украине. Важно, чтобы молитва за мир звучала в таких святых местах», — отметил Зеленский.

Сообщается, что молитву прочитали главный раввин Киева Моше Реувен Асман, раввин Рав Шалом Аруша и главный раввин Стены плача Шмуэль Рабинович.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский отказался принять участие в церемонии.

Организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Добавим, что накануне Зеленский назвал условие для достижения мира в Донбассе.

На фоне заявлений Зеленского накануне под Горловкой в результате обстрела ВСУ погиб 20-летний военнослужащий ДНР.

Также вчера командование ЛНР выступило с экстренным заявлением о подготовке ВСУ огнеметного удара.

Кроме того, Киев категорически отказался признавать ДНР и ЛНР сторонами конфликта.

Добавим, что министр обороны Украины Загороднюк объяснил нежелание разводить войска в Донбассе по всей линии фронта.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!