МИД России заявил о готовности введения ответных мер на высылку дипломатов

  • МИД России заявил о готовности введения ответных мер на высылку дипломатов

Решение западных стран о высылке российских дипломатов Министерство иностранных дел России рассматривает «в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных». Об этом заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

«Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в деле Скрипалей и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации… Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдёт бесследно и мы на него отреагируем», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украины и 14 стран Евросоюза вышлю российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что по данным британской газеты The Times, до 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Отметим, что по словам канцлера Германии Меркель, Германия и Франция считают, что помимо отзыва для консультаций посла ЕС в России необходимы дополнительные меры в отношении Российской Федерации из-за дела Скрипаля.

Ранее сообщалось, что посольство Великобритании в Москве покинули 23 британских дипломата и члены их семей. Это была ответная мера России на высылку 23 русских дипломатов из Лондона несколькими днями раньше.

Подробнее о деле Скрипаля читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Новости партнеров