Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб сегодня при обстреле поселка Доломитное на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в командовании ДНР.

«Утром по приказу комбрига Шаповалова на передовые позиции 59-й бригады прибыла группа снайперов со снайперскими винтовками Barrett М82 калибром 12,7 мм из состава сил специальных операций, которая в 06:10 под прикрытием пулеметов открыла прицельный огонь по нашим позициям в районе поселка Доломитное», — говорится в сообщении.

Уточняется, что вражеским огнем был убит военнослужащий ДНР, находившийся на боевом посту.

По словам мэра Горловки Ивана Приходько, погибший — ефрейтор Фокин Никита Максимович, получивший несовместимое с жизнью ранение в голову. Никите было всего 20 лет.

«От себя лично и от всех жителей Горловки выражаю свои самые искренние соболезнования маме Никиты Людмиле Витальевне, всем родным и близким. Спасибо Вам за Героя! Горловка скорбит.Президент Украины Зеленский и его команда, несмотря на свои громкие лицемерные заявления о мире, в очередной раз показали своё истинное фашистское лицо и продолжают методично уничтожать жителей Донбасса. Но хочу заверить, «уважаемые», у вас ничего не получится, потому что ничто не заставит нас вернуться в страну фашистов и убийц. Зеленский, это ТЫ убил Никиту! Это ТЫ лишил мать сына! Его кровь на твоих руках!», — заявил Приходько.

Напомним, что 20 января СНБО Украины заявил о возможности силового сценария в Донбассе.

19 января, в Крещенское утро, ВСУ накрыли минометным огнем поселок в Донецке.

18 января военкор Марина Харькова сообщила о серьезном обострении на Луганском направлении фронта.

17 января ОБСЕ сообщила, что в Донбассе возросло количество взрывов.

16 января стало известно, что ВСУ ранили более 20 мирных жителей Донбасса с момента наступления бессрочного перемирия.

Особо отметим, что накануне президент Украины в интервью израильскому изданию The Times of Israel заявил, что стремился к президентству ради достижения мира в Донбассе.

Добавим, что 20 декабря глава ДНР Денис Пушилин призвал не верить мирным обещаниям Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!