Президент России Владимир Путин в среду, 22 января, обсудил меры социальной поддержки из послания Федеральному Собранию с общественностью в Усмани. Разговор зашел и о выплатах на детей. Российский лидер выслушал мнение мамы троих детей из Липецкой области и призвал россиян брать пример с многодетных семей, передает «Царьград».

«У нас много знакомых, которые планируют и своих детей родить, и еще четвёртого, даже и пятого. И усыновить детей планируют. У нас в Липецкой области есть такая мера поддержки как выплата на четвёртого и последующего детей до трёх лет. Но я знаю, что не все регионы такую выплату осуществляют. Вы только не подумайте, мы детей рожаем не за деньги. Нам безумно важна такая поддержка, каждый шаг со стороны государства», — заявила президенту мама трех детей.

После этого жительница Липецкой области рассказала о позиции своего мужа. Он считает, что в доме должна стоять детская кроватка до тех пор, пока он не заберет оттуда последнего ребёнка и не положит первого внука.

«Хорошая теория, надо, чтобы все услышали. И как можно больше людей присоединились к инициативе вашего мужа. Пожелаем ему здоровья», — сказал в ответ Владимир Путин.

Напомним, проблемы демографии наряду с поправками в Конституцию, всенародное голосование по которым состоится до 1 мая 2020 года, стали основными темами послания президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. В частности, российский лидер предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже с 1 января 2020 года, продлил действие программы материнского капитала до 2026 года и предоставил право получения материнского капитала уже при рождении первого ребенка в семье.

По мнению председателя Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрия Крупнова, проблему демографии невозможно решить без поддержки многодетных семей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!