В США рассказали о судьбе санкций, введённых против России из-за Крыма и Донбасса

  • В США рассказали о судьбе санкций, введённых против России из-за Крыма и Донбасса
    Pixabay.com/oohhsnapp

США и их союзники не собираются ослаблять санкции против России, введённые из-за Крыма и Донбасса, заявил посол Вашингтона в Москве Джон Салливан. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Салливана, в США прилагали все силы к тому, чтобы разрешить вопрос, и сейчас продолжают работать в этом направлен

США и их союзники не собираются ослаблять санкции против России, введённые из-за Крыма и Донбасса, заявил посол Вашингтона в Москве Джон Салливан. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Салливана, в США прилагали все силы к тому, чтобы разрешить вопрос, и сейчас продолжают работать в этом направлении.

«Мы не будем ослаблять санкции. во всяком случае, ни США, ни наши союзники и партнёры не намереваются ослаблять санкции, введённые в результате этих событий. И от этого никуда не деться, мы с этого начали разговор, мы будем продолжать», — заявил дипломат в эфире телеканала «Дождь».

Салливан отметил, что ближайшие союзники США — Франция и Германия — «привержены такому решению проблемы, которое было бы справедливым для Украины и для народа Украины на всей территории страны».

«Мы не достигли большого успеха за последние шесть-семь лет, но это не освобождает нас от обязательства продолжать работу по его достижению», — сказал он.

При этом, отметил дипломат, подход Вашингтона к Украине и к Минским соглашениям остаётся прежним.

«Что касается правительства США, то могу сказать, что изменений нет ни в нашей санкционной политике, ни в нашем подходе к Украине и к тем соглашениям, минским соглашениям, которые мы заключили в прошлом с целью урегулирования ситуации», — подчеркнул он.

Напомним также, накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский ввёл новые антироссийские санкции.

.

Новости партнеров