16 января Хозяйственный суд Львовской области в полном объеме удовлетворили иск Нацбанка Украины об обращении взыскания на предмет ипотеки, которая связана с украинским олигархом Коломойским, — ПАО «Днепрометаллсервис». Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Отмечается, что эта компания в сентябре 2014 года предоставила НБУ в залог нежилое помещение площадью почти 20 тыс. кв. м и стоимостью свыше 100 млн гривен в качестве обеспечения кредита рефинансирования, который был предоставлен Приватбанку до национализации.

Поскольку компания «Днепрометаллсервис» не выполнила взятых на себя обязательств имущественного поручителя Приватбанка, НБУ в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества, и 16 января 2020 года исковое заявление НБУ было удовлетворено в полном объеме.

Напомним, в ноябре прошлого года нынешний президент Украины Зеленский призвал не воспринимать заявления олигарха в связи с тем, что тот не президент.

Перед этим Коломойский призвал Зеленского выдвинуть ультиматум МВФ.

Ранее сообщалось, что Зеленский упрекнул Коломойского во влиянии на внешнюю политику Украины.

Напомним, что Коломойский в интервью The New York Times заявил, что Украине пора отвернуться от Запада и налаживать отношения с Россией. В ответ на это украинские радикалы устроили нелепое «шоу».

17 ноября украинский нацист Дроздов запаниковал после слов Коломойского о России.

Отметим, что 15 ноября пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель заявила, что Коломойский не является представителем власти и не входит в команду президента.

Перед этим появилась кулуарная информация о том, что Зеленский обвинил Коломойского в организации протестов против земельной реформы.

По мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, ради расположения Запада Зеленский может предать Коломойского.

Коломойский, в свою очередь, не стесняется в выражениях в адрес членов команды украинского президента. В частности, 22 октября Коломойский назвал министра экономики Украины Милованова «дебилом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!