Вечером, 15 ноября представители неонацистских и радикальных украинских группировок собрались на акцию протеста у здания Днепропетровской ОГА, чтобы выразить свое недовольство касательно заявления украинского олигарха Коломойского о необходимости восстановления отношений с Россией.

«Рекомендуем олигарху не заигрывать с россиянами и не рассказывать нам о «возвращении к братским отношениям», в формате любых возможных союзов или другой формы сотрудничества с оккупантами украинской земли.

Мы, ветераны русско-украинской войны, этого никогда не позволим! Ни Коломойскому, ни кому-либо другому!», — говорится в заявлении нацистов.

Отметим, что несмотря на «ярость», боевики все же на «Вы» обратились к олигарху, с требованием «фильтровать базар».

«Игорь Валерьевич, фильтруйте базар! Слава Украине! Украина превыше всего! Слава нации — смерть врагам!», — прокричали они возле четырех горящих шин и с зажженными файерами.


Ранее украинский нацист Дроздов запаниковал после слов Коломойского о России.

Отметим, что на прошлой неделе пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель заявила о том, что Коломойский не является представителем власти и не входит в команду президента.

Перед этим появилась кулуарная информация о том, что Зеленский обвинил Коломойского в организации протестов против земельной реформы.

Отметим, что по мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, ради расположения Запада Зеленский может предать Коломойского.

Напомним, что ранее Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!