Недавнее интервью украинского олигарха Коломойского о том, что Украине необходимо сближение, налаживание отношений с Россией должно стать сигналом тревоги для «настоящих» украинских патриотов. Об этом в эфире украинского телевидения заявил львовский телеведущий, нацист Дроздов.

«Украинский олигарх Коломойский – забираю слово «украинский». Не украинский он после интервью в «New York Times».

Когда началась в 2014 году эта история с «Днепром» я видел, как многие украинские патриоты бились в истерике любви к Коломойскому и говорили, что вот, наконец, олигарх проявил свое украинское нутро, защитил Украину от Путина, и чуть ему руки не целовали. Тогда я говорил: «Извините, для него это просто выгодно». Просто ситуативно его выгода совпала с Украиной, потому что на тот момент он не хотел растворяться со своими миллиардами в российском котле, где он против сырьевых российских олигархов – никто. Патриоты тогда налетели, что нельзя трогать – «если бы не Коломойский, Украины бы не было», и так далее.

И вот прошло пять лет. Одно, второе, третье заявление Коломойского о том, что он предлагает нам выбрать Россию, отказаться от НАТО, от ЕС, от сотрудничества с международными финансовыми институтами, от Европы, потому что «Россия дает нам деньги, Россия нам нужна, Россия прекрасная, ни в чем не виновата, и через 10 лет все забудут, что она у нас оттяпала территорию, убила 15 тысяч людей, принесла кучу горя нашей стране, Россия – наше все».

Вот вам и Коломойский. Видите, как швейцарские часы вдруг сломались и перешли на 2 часа вперед по российскому поясу. Странно, только деньги имеют вес», — сказал Дроздов.

Он также выразил беспокойство касательно того, что интервью Коломойского может действительно стать предвестником сближения с Россией.

«Если Коломойский, который имеет колоссальные медиа-, финансовые и политические ресурсы, возглавит пророссийский вектор и будет его всячески нам навязывать, то, мне кажется, что тут очень пахнет жареным», — подытожил он.


Ранее пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель заявила о том, что Коломойский не является представителем власти и не входит в команду президента.

Перед этим появилась кулуарная информация о том, что Зеленский обвинил Коломойского в организации протестов против земельной реформы.

Отметим, что по мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, ради расположения Запада Зеленский может предать Коломойского.

Напомним, что ранее Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!