Экс-президент Украины Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Его вызвали на 10.30 в ГБР на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве № 62019000000001732 от 12 ноября 2019 года. При этом в пресс-службе бюро не уточнили, по каким статьям Уголовного кодекса открыто это производство.

Накануне адвокат Порошенко Головань сообщил, что его клиент официально не получал от Государственного бюро расследований повестку на допрос на 21 января.

Напомним, что ранее Порошенко добился уголовного преследования в отношении экс-главы ГБР Украины.

27 декабря экс-президент Украины Порошенко потребовал возбудить дело против уволенного главы ГБР.

В тот же день президент Украины Зеленский уволил Трубу с поста главы ГБР Украины.

Напомним, 24 декабря Зеленский подписал закон о «перезапуске» ГБР Украины.

3 декабря Рада проголосовала за кадровое обновление ГБР Украины.

В тот же день президент Украины  Зеленский призвал обновить руководство Госбюро расследований Украины.

Отметим, что 10 декабря ГБР Украины завело уголовное дело на экс-президента Украины Порошенко с формулировкой «о госизмене».

20 ноября сообщалось, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР.

Ранее Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру страны проекты о подозрении Порошенко и представления в Раду о даче согласия на его привлечение к ответственности.

5 ноября Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР.

9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!