Во вторник, 3 декабря, Верховная рада Украины 250 голосами приняла во втором чтении законопроект №2116 по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований.

Кроме того, народные депутаты приняли поправку под номером 318, которая предусматривает обеспечение непрерывности расследования дел Евромайдана.

За соответствующий президентский законопроект проголосовали 250 народных депутатов. Согласно ему, президент назначает директора ГБР по представлению конкурсной комиссии без представления премьер-министра Украины.

Действующий закон предполагает, что директор ГБР назначается на должность президентом по представлению премьера Украины в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Напомним, ранее сегодня Зеленский призвал обновить руководство Госбюро расследований Украины.

Накануне министр энергетики Украины Оржель заявил о планах Кабинета министров по смене руководства стратегических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины».

В ответ на это глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что с момента назначения на должность главы компании привык к регулярным попыткам его увольнения и поэтому реагировать на подобные вещи просто не видит смысла.

Сегодня министр экономики Украины Милованов отказался увольнять главу «Нафтогаза».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!