Азербайджанская диаспора организовала на Украине антироссийские митинги

  • Азербайджанская диаспора организовала на Украине антироссийские митинги
    Азербайджанская диаспорa на Украине

Представители азербайджанской диаспоры на Украине провели митинги в Киеве и Харькове в поддержку действий официального Баку против Армении, сообщает «ПолитНавигатор». Также участники акций обвинили Россию в «оккупации Карабаха и Крыма». Представитель диаспоры Ялчин Гахраманоглу объявил украинцев бра

Представители азербайджанской диаспоры на Украине провели митинги в Киеве и Харькове в поддержку действий официального Баку против Армении, сообщает «ПолитНавигатор». Также участники акций обвинили Россию в «оккупации Карабаха и Крыма».

Представитель диаспоры Ялчин Гахраманоглу объявил украинцев братским народом и пообещал вместе с экстремистами из меджлиса* бороться за «возвращение Крыма и Карабаха». Он выразил благодарность Украине за то, что она с первых дней армяно-азербайджанского конфликта поддержала Азербайджан и даже проскандировал лозунг «Слава Украине, слава героям».

«Мы будем интегрироваться вместе с нашими братьями крымскими татарами, будем бороться вместе с ними и будем рядом с крымско-татарским меджлисом*. <…> Крым и Карабах – наша общая боль, и мы будем бороться вместе до конца, до освобождения Карабаха и до освобождения Крыма», – заявил Гахраманоглу.

По его мнению, Украина и Азербайджан одинаково «страдают» от Российской империи. Представитель диаспоры также выразил уверенность в том, что «украинская, турецкая, азербайджанская, плюс молдавская, грузинская совместная борьба» способна противостоять так называемым «имперским амбициям» России.

Напомним, 23 июля, президент Международного центра человеческого развития Теван Погосян в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Украине может припомниться в будущем ее поддержка Азербайджана.

Днем ранее стало известно, что военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что поддержка Азербайджана может стоить Украине лояльности Запада.

Ранее, 22 июля, сообщалось о том, что армия Азербайджана вновь атаковала боевые позиции ВС Армении в Тавушской области в северо-восточной части страны.

Новости партнеров