Министр культуры, молодежи и спорта Украины Бородянский отказался от идеи о сносе монумента «Легендарная тачанка», однако поддержал идею о том, чтобы на месте памятника в Херсонской области создать «Музей монументальной пропаганды».

«Сегодня совместно с председателем Украинского института национальной памяти Антоном Дробовичем и председателем Херсонской ОГА Юрием Гусевым придумали как создать Музей монументальной пропаганды в Каховке на Херсонщине! Отдельная благодарность Александру Ройтбурду! Ближе к марту сообщим детали», — заявил он.

Напомним, в декабре институт нацпамяти посетовал на невозможность снести памятник Ватутину в Киеве.

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Добавим, что 27 декабря глава украинского Института нацпамяти Дробович исключил отказ от курса своего предшественника — нациста Вятровича.

Отметим также, что президент Украины Зеленский намерен изуродовать монумент «Родина-мать» в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!