Более 50 тыс. иностранцев получили за год разрешения на временное или постоянное проживание в Польше, среди которых более 35 тыс. — граждане Украины. В общей сложности почти 215 тыс. граждан Украины имеют указанные разрешения.

«С 423 тыс. иностранцев, которые 1 января 2020 имели действительные документы на жительство в Польше, всего было граждан Украины (214,7 тыс.), Беларуси (25,6 тыс.), Германии (21,3 тыс.), России (12,5 тыс.), Вьетнама (12,1 тыс.) «, — заявил пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Польши Якуб Дудзяк.

Отмечается, что большинство иностранцев, имеющих вид на жительство в Польше, это люди до 40 лет.

Напомним, что в октябре Польша подсчитала экономическую выгоду от украинских гастарбайтеров.

11 сентября сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Ранее, 27 августа, стало известно, что Чехия в два раза увеличила квоту на прием гастарбайтеров с Украины.

29 июля сообщалось, что пятая часть трудоспособного населения Украины — гастарбайтеры.

Напомним также, что в июне Украина вошла в список стремительно вымирающих стран ООН.

В мае МИД Украины сообщил о катастрофических масштабах оттока населения. Начиная с конца марта 2018 года с Украины выехали 1 175 823 граждан.

19 апреля сообщалось, что население Украины сократилось за два месяца еще на 52 тыс. человек.

11 апреля МВФ предсказал сокращение населения Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!