Депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Бужанский увидел определённые исторические параллели между украинскими нацистами разных эпох, хотя и нашел недопустимые различия, посоветовав современникам этого сорта избавиться либо от «трусов», либо от «крестика».

«В этот день, 13 января 1936 года, польский террорист Степан Бандера получил свой первый пожизненный срок. Но что интересно, в ходе судебных слушаний, и покойный Степан, и его коллеги, наотрез отказались выступать на польском языке, протестуя таким образом против этнической политики Польши конца двадцатых-тридцатых годов прошлого века.

Тем удивительней наблюдать, как часть современных украинских националистов или лиц, которые себя ими называют, считающих себя последователями Бандеры, в точности копируют в гуманитарных и языковых, в том числе, вопросах, политику той самой Польши тридцатых. Против которой выступал Степан сотоварищи, за что, собственно, и судили по результатам выступлений. Трусы или крестик, что-то одно тут лишнее», — отметил он.

На прошлой неделе Бужанский резко раскритиковал представителя МИД Украины за поддержку Бандеры.

1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры.

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!