Украинским властям пора определиться в отношении лидера запрещенной в России «ОУН»* Бандеры. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Бужанский, комментируя реакцию украинского МИД на замечания польской стороны относительно чествования бандеровцев.

«Огрызаясь в сторону польского МИД по поводу Бандеры, пресс-секретарь украинского МИД Зеленко заявила, что «все народы и страны самостоятельно определяют и чествуют своих героев». Это действительно так. Например, во Франции коллаборционист Маршал Петен, герой Первой мировой войны, был приговорен судом к смертной казни. А в Норвегии коллаборционист Квислинг был повешен. И в Советском Союзе коллаборционист генерал Власов был казнен.

А что до нашей страны, пресс-секретарю Зеленко нужно украсть у начальника карандаш и лист бумаги. На одной стороне листа нарисовать 2-3 тысячи граждан, определившихся и чествующих Степана Андреевича Бандеру в день его рождения. А на другой, 200 тысяч украинцев, выходящих на улицы праздновать 9 Мая, День Победы.

Если и это не поможет, написать заявление по собственному желанию, и работать по профилю, сортировщиком макулатуры. Хватит уже пороть ерунду, заканчивайте, поезд уходит», — заявил Бужанский.

Напомним, Зеленко заявила о том, что Украина будет самостоятельно определять, как чествовать своих героев.

«Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа — одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев», — заявила Зеленко.

1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры.

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!