Украинский раскольник Филарет отозвал свою подпись под постановлением о ликвидации «УПЦ Киевского патриархата» от 15 декабря 2018 года. Об этом заявили в пресс-службе «УПЦ КП».

«На это постановление ссылаются чиновники Министерства культуры Украины, которые отказываются осуществить государственную регистрацию постановления Поместного Собора Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата от 20 июня 2019 года, которым было отменено постановление т.н. Поместного Собора УПЦ КП от 15 декабря 2018», — говорится в сообщении.

Также в ПЦУ КП отметили, что Филарет уже сообщил министру культуры, молодежи и спорта Украины Бородянского, что он отозвал подпись из постановления о ликвидации.

Напомним, 14 декабря глава «ПЦУ» Епифаний официально объявил о ликвидации «Киевского патриархата».

Ранее Епифаний назвал главу «Киевского патриархата» Филарета «рукой Кремля».

6 декабря руководство украинской лже-церкви «ПЦУ» решило создать для раскольника-патриарха УПЦ «Киевского Патриархата» Филарета религиозную организацию в составе «ПЦУ» в форме миссии.

Также 6 декабря сообщалось, что украинский раскольник Филарет призывал спасти«Киевский патриархат».

Ранее Филарет обвинил Епифания в неверии в Бога.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!