Руководство украинской лже-церкви «ПЦУ» решил создать для раскольника-патриарха УПЦ «Киевского Патриархата» Филарета религиозную организацию в составе «ПЦУ» в форме миссии. Об этом сообщает пресс-служба фейковой религиозной организации.

«Учитывая прошлые особые заслуги в развитии Церкви и с целью обеспечения достойного положения почетного патриарха Филарета после завершения процедуры ликвидации религиозной организации «Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата» и учитывая позицию почетного патриарха Филарета — создать религиозную организацию в составе Православной церкви Украины в форме миссии», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что за Филаретом сохранено право для пожизненного проживания и использования для своей деятельности комплекса зданий по адресу город Киев, улица Пушкинская, 36. Также Филарет также имеет пожизненное право на совершение богослужений во Владимирском соборе Киева.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский раскольник Филарет призывал спасти «Киевский патриархат».

Ранее раскольник Филарет обвинил раскольника Епифания в неверии в Бога.

15 августа стало известно, что раскольники из ПЦУ хотят сменить Епифания.

Ранее главарь другой украинской расколькнической церкви Филарет заявил, что украинский «томос» не имеет ничего общего с аналогичными документами поместных церквей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!