Самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), разбившийся 8 января под Тегераном, был уничтожен иранскими системами ПВО. Об этом утверждают источники, на которых ссылается американский журнал Newsweek.

«Украинский рейс, который разбился возле иранской столицы Тегерана, был сбит зенитным ракетным комплексом, заявили Newsweek сотрудник Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и служащий иракской разведки», — сообщается в материале.

По мнению источников, лайнер сбил состоящий на вооружении Ирана комплекс противовоздушной обороны Тор-М1, произведенный в России.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина попросила Швецию помочь в расследовании авиакатастрофы в Тегеране.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский выступил с обращением к украинскому народу.

Напомним, что пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился накануне, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.

Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.

Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.

Также вчера стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.

Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!