В результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек. Об этом сообщила пресс-служба СНБО в среду, 8 января.

По информации СНБО, пока подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о девяти членах экипажа. Также при ведомстве был создан специализированный оперативный штаб по поручению президента Украины Зеленского.

В состав штаба вошли премьер-министр Гончарук, глава МИД Пристайко, министр обороны Загороднюк, глава МВД  Аваков, глава СБУ Баканов, председатель Службы внешней разведки Евдокимов, глава ГСЧС Чечеткин. Руководство оперативным штабом осуществляет секретарь СНБО Украины Данилов.

Посольство Украины в Иране заявило, что исключает версию теракта или ракетной атаки как причины авиакатастрофы.

«По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта или ракетной атаки исключается», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Добавим, что российский телеведущий Дмитрий Куликов в Facebook уточнил число жертв.

Из сообщения следует, что в авиакатастрофе погибли:

• граждане Украины (с экипажем) — 14
• граждане Ирана — 71
• граждане Канады -73
• граждане Германии — 4
• граждане Великобритании — 3
• граждане Швеции — 8
• граждане Афганистана — 6

Напомним, что ранее сегодня ряд ведущих мировых и иранских СМИ заявили о том, что рейс «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение из-за технических проблем после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!