В Тегеране потерпел крушение самолет «Международных авиалиний Украины», на борту которого находились 180 человек. Об этом 8 января сообщило агентство Reuters.

«Боинг 737, принадлежащий авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», потерпел крушение из-за технических проблем после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни со 180 пассажирами и членами экипажа на борту», − говорится в сообщении.

По данным информагентства IRNA, в район около аэропорта, где разбился самолет МАУ, отправлены спасательные команды.

«Самолет в огне, но мы послали экипажи … и, возможно, мы сможем спасти некоторых пассажиров», − цитирует Reuters слова главы службы по чрезвычайным ситуациям Ирана.

По предварительной информации, воздушное судно направлялось в Киев.

Глава иранской медицинской службы Пирхоссейн Куливанд заявил, что большинство пассажиров погибли, передает CNN.

«Экипажи экстренных служб были отправлены на место аварии, но они не могут оказать помощь, так как пока район, где упал самолет, находится в огне», — сообщил Куливанд на сайте иранского государственного СМИ IRINN.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!