Лидер украинской нацистской партии «Свобода»* Тягнибок считает, что Россия может быть причастна к крушению Boeing «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Иране. Об этом радикал сообщил на своей странице в Facebook.

‪Український Boeing-737 МАУ PS752 (рейс Тегеран-Київ) зі 180 (за останніми даними 176) пасажирами розбився (або був…

Опубликовано Олегом Тягнибком Вторник, 7 января 2020 г.

«Украинский Boeing-737 МАУ (рейс Тегеран-Киев) со 180 пассажирами разбился (или был сбит ирано-российскими силами ПВО) возле Тегерана через несколько часов после того, как США запретили своим авиакомпаниям осуществлять пассажирские и грузовые перелеты над Ираном, Ираком, водами Персидского и Оманского залива, из-за уже третьей ракетной атаки на американские военные базы в Ираке. Это все не совпадение. Президент Зеленский за несколько часов до того покинул Оман на частном самолете», — написал Тягнибок.

Пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

В последствии стало известно, что на борту потерпевшего крушение самолета в Иране находилась гражданка Украины, деятельность которой связывается с поставками комплектующих к летальному оружию в Ливию.

Ранее сообщалось, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.

Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.

Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.

Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.

Также сегодня стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!