В течение всей предновогодней недели офицеры штаба карательной операции Киева в Донбассе занимались проверкой вопросов медицинского обеспечения 93-й бригады ВСУ. Поводом для этого послужила госпитализация 25 военнослужащих соединения с диагнозом дизентерия. Об этом сообщили в командовании Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

Основными причинами вспышки эпидемии стали многочисленные упущения командира бригады Брыжинского в обеспечении санитарно-эпидемиологических условий проживания личного состава, отсутствие профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний.

«Кроме того, в нарушение распоряжения генерала Кравченко комбриг, пользуясь давними дружескими связями с украинским волонтером Романом Доником, разрешил доступ на передовые позиции представителям его организации. Согласно предварительным итогам разбирательства, штаб «ООС» связывает массовое заболевание именно с некачественными продуктовыми наборами, предоставленными волонтерами», — говорится в сообщении.

Ранее, в июне, сообщалось, что в рядах ВСУ зафиксирована вспышка дизентерии.

Напомним, в апреле в Донбассе в рядах украинских боевиков также была зафиксирована вспышка дизентерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!