Генеральная прокуратура Украины официально прекратила свое существование, став «Офисом генерального прокурора». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что изменение названия ведомства стало частью масштабной реорганизации надзорного органа.

Отмечается, что ГПУ была «политизированной, разделенной на сферы влияния» и ориентированной на «ведомственные войны». Ее работой были недовольны украинцы: по данным социологических опросов Центра Разумкова, недоверие к прокуратуре высказали 70% опрошенных.

«В системе Генеральной прокуратуры находились прокуроры, которые вместо работы в интересах правосудия обслуживали интересы олигархов, политических сил, других влиятельных людей в украинском обществе или просто обогащались, используя прокурорские полномочия», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в рамках реформы была проведена переаттестация кадров, после которой 55% прокуроров оставили органы из-за служебного несоответствия.

Ранее сообщалось, что на Украине будет создана военная полиция.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины назначил нового главу Нацполиции.

Днем ранее предыдущий глава Национальной полиции Украины Князев заявил, что подал министру внутренних дел Авакову заявление об отставке.

Напомним, что в начале мая 2018 года глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

В июле прошлого года  Аваков солгал об изменениях в украинской полиции.

Напомним также, что в мае текущего года украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Украины Зеленскому оставить у власти Авакова.

При этом в сентябре 2018 года экс-глава Нацполиции Украины Князев похвастался в США снижением уровня преступности в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!