В пятницу, 27 сентября в Верховной раде проходило обсуждение создания в стране военной полиции. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Обсуждение военной полиции велось в Комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки. Сейчас речь идет о законодательном обеспечении ее образования. Для разработки соответствующего законопроекта создается рабочая группа, в которую войдут члены Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Комитета по вопросам правоохранительной деятельности и представители соответствующих заинтересованных государственных органов.

«По результатам обсуждения участники встречи единодушно высказались о необходимости разработки согласованного законопроекта о законодательном обеспечении реформирования Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины в службу военной полиции и определили соответствующий план действий», — говорится в сообщении.

Военная полиция, по замыслу депутатов, будет заниматься предупреждением, выявлением и расследованием массовых военных преступлений в районах проведения ООС.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины назначил нового главу Нацполиции.

Днем ранее предыдущий глава Национальной полиции Украины Князев заявил, что подал министру внутренних дел Авакову заявление об отставке.

Напомним, что в начале мая 2018 года глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

В июле прошлого года  Аваков солгал об изменениях в украинской полиции.

Напомним также, что в мае текущего года украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Украины Зеленскому оставить у власти Авакова.

При этом в сентябре 2018 года экс-глава Нацполиции Украины Князев похвастался в США снижением уровня преступности в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!