Государственное агентство Украины по вопросам кино выделит средства на съемки фильма о крушении самолета Boeing в Донбассе летом 2014 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте учреждения. Отмечается, что финансирование поступит из госбюджета. Релиз фильма запланирован на лето 2020 года.

Производством документальной ленты «Железные бабочки» займется «Творческое объединение Вавилон 13». Размер государственной поддержки составит 2,3 млн гривен, что составит 54% от общей стоимости фильма.

В ведомстве отметили, что проект режиссера и сценариста Романа Любого и продюсеров Владимира Тихого и Андрея Котляра решили профинансировать, поскольку он победил на конкурсном отборе.

«Железные бабочки – шрапнель ракеты БУК, которой россияне летом 2014 года убили 298 пассажиров малазийского рейса МН17, сбив самолет в небе над Донбассом. Мы думали – это конец войны. Все увидели, что российско-украинский конфликт касается всего мира. Однако информационная война запутывает этот случай. Вместо распутать его, фильм безэмоционально исследует процесс», — рассказали о будущем фильме его создатели.

Ранее сообщалось, что Нидерланды обратились к России за помощью в расследовании крушения Boeing MH17.

Напомним, 30 ноября следователи передали материалы по сбитому над Донбассом Boeing MH17 в суд Гааги.

Днем ранее сообщалось, что на суде по делу Boeing MH17 выступят наблюдатели от России.

15 ноября стало известно, что ФРГ угрожает России «серьезными последствиями» после новых обвинений по делу MH17.

Напомним, 7 ноября адвокат ополченца Цемаха назвал условия для дачи показаний его клиента по MH17.

Ранее, в ходе интервью Кириллу Выишинскому Цемах рассказал о предложении гражданства Нидерландов в обмен на сотрудничество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!