Перешедший на сторону ДНР боевик 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ рассказал о фактах поборов, физических унижений и формальных проверкок в рядах армии Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Виталий К. пошел служить в 2015 году с целью заработка. За четыре года побывал в трех разных воинских соединениях. С момента службы в 56-й бригаде столкнулся с традициями неуставных отношений и поборов со стороны командования.

«Главный коррупционер в батальоне – командир Лановенко с позывным «Форд», которому на подарок ко дню рождения 20 августа собрали с личного состава около миллиона гривен. Лановенко авторитетом в батальоне не пользуется. Употребление спиртных напитков и физическое унижение личного состава покрывается командиром бригады Ивановым», — приводят слова Виталия К. в УНМ.

В ходе опроса украинский военный рассказал также о бездействии комиссий вышестоящих штабов. По его словам, проверки проводятся формально, а на передовую проверяющие ни разу не выезжали. После соответствующих жалоб в Минобороны шесть военнослужащих бригады подверглись насилию.

Напомним, 3 августа сообщалось, что из-за повальной коррупции в рядах ВСУ из строя вышла половина техники украинских десантников.

Днем ранее стало известно, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

19 июля стало известно, что что США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ.

Добавим, что 25 июля комиссия «ООС» обвинила комбрига ВСУ в хищении противотанковых комплексов.

18 июля сообщалось, что в 25-й бригаде ВСУ пропал американский контрбатарейный радар.

Ранее, 15 июля, комиссия обнаружила в этой же бригаде крупную недостачу оружия и боеприпасов.

Кроме того, комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения, прибывшая в 25-ю бригаду ВСУ, выявила массовую недостачу боеприпасов.

В феврале в Донбассе штабная комиссия уже проверяла склад РАВ ВСУ из-за недостачи боеприпасов.

В конце сентября сообщалось, что комиссия проверит 59-ю бригаду ВСУ в Донбассе из-за недостачи боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!