По результатам проверки из Киева в десантно-штурмовых войсках Украины, в результате использования некачественных запасных частей, выявлены неисправности у почти половины парка техники. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что по данным разведки Республики, на Украине назревает очередной коррупционный скандал.

«После расследования дела по факту закупки в ДШВ некачественных бронежилетов, национальное антикоррупционное бюро совместно с СБУ произвело технический контроль транспортных средств всех подразделений войск, за исключением находящихся в зоне «ООС». По результатам контроля установлено, что из 1352 проверенных единиц техники выявлена неисправность и требует прекращения использования, как не безопасная, 621 единица, а это 46 процентов», — говорится в сообщении.

Басурин уточнил, что по предварительным данным следователей, данные неисправности стали следствием использования контрафактных и не соответствующих требованиям технических стандартов запасных частей, которые были закуплены и направлены в подчинённые части командованием ДШВ.

«Важно отметить, что поставщиков, с которыми необходимо заключать контракт на закупку запчастей, определял лично командующий ДШВ Михаил Забродский. Ведется следствие», — подытожил он.

Накануне стало известно, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

19 июля стало известно, что что США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ.

Добавим, что 25 июля комиссия «ООС» обвинила комбрига ВСУ в хищении противотанковых комплексов.

18 июля сообщалось, что в 25-й бригаде ВСУ пропал американский контрбатарейный радар.

Ранее, 15 июля, комиссия обнаружила в этой же бригаде крупную недостачу оружия и боеприпасов.

Кроме того, комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения, прибывшая в 25-ю бригаду ВСУ, выявила массовую недостачу боеприпасов.

В феврале в Донбассе штабная комиссия уже проверяла склад РАВ ВСУ из-за недостачи боеприпасов.

В конце сентября сообщалось, что комиссия проверит 59-ю бригаду ВСУ в Донбассе из-за недостачи боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!