Американская разведка продемонстрировала полный непрофессионализм во время событий в Крыму в 2014 году. Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявил украинский пропагандист Гордон.

По его словам, потеря Украиной Крыма стала провалом ЦРУ.

«Я считаю отъем Крыма и неподготовленность к нему ЦРУ большим провалом ЦРУ. Потому что, когда спросили руководители американские с ЦРУ, что происходит в Крыму, они сказали: «Россия не собирается никуда нападать, потому что военные госпитали не подвезли», – заявил Гордон.

Напомним, что 19 декабря Гордон предложил президенту Украины Зеленскому «послать» Крым и Донбасс.

16 ноября Гордон призвал распродать земли Украины иностранцам.

Отметим, что в декабре прошлого года Гордон заявил, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после развала России.

При этом в мае 2018 года Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Ранее Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!