Трубоукладчик «Северного потока-2» швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались строительством газопровода. Об этом сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на представителя компании.

Компания отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект. По словам представителя компании, суда уже покинули Балтийское море.

Ранее сообщалось, что «Allseas» приостановила строительство в связи с принятием в США военного бюджета, содержащего санкции в отношении строителей проекта.

Напомним, украинский «Нафтогаз» объявил санкции США против «Nord Stream-2» лучшим «предновогодним подарком».

Ранее стало известно, что Евросоюз выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2».

Добавим, что санкции США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу.

По мнению политолога Леонида Крутакова, санкции США в отношении «Северного потока-2» создали опаснейший мировой прецедент.

Отметим, что ранее Кремль пообещал достроить «Северный поток-2» несмотря на американские санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!