Пригожин обвинил Беглова в поддержке ВСУ

  • Пригожин обвинил Беглова в поддержке ВСУ
    Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Бойцы ЧВК "Вагнер" не видят от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова ничего, кроме вреда, заявил российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Права участников СВО и, в частности бойцов ЧВК "Вагнер", "растаптываются и раздавливаются". В трудное для страны время необходимо повышать эффективность работы "вагнеровцев", помогать им техникой и обмундированием, говорится в ответе Пригожина на запрос информагентства Live24.  

"Кроме вреда, от губернатора Петербурга ни я, ни бойцы ЧВК "Вагнер" ничего не видят. А вот проекты, которые могли бы принести пользу городу и его жителям, активно растранжириваются в сомнительные компании", – отметил предприниматель.

Он добавил, что владельцами этих компаний являются "сомнительные микроолигархи", которые абсолютно не оказывают помощь фронту.

Отвечая на вопрос, почему со стороны руководства ЧВК "Вагнер" нет соответствующей реакции, Пригожин указал, что не может "выносить сор из избы", тем более что Беглов де-юре не является сотрудником ВСУ или других структур противника.

"Другое дело, что де-факто он оказывает им колоссальную поддержу", – заявил Пригожин.

В заключение он подчеркнул, что высказал не свое мнение, а обозначил позицию бойцов и их семей.         

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пригожин раскритиковал идею массово использовать осужденных в СВО

Пригожин откровенно рассказал историю появления ЧВК "Вагнер"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров