Депутат украинской президентской партии «Слуга народа» Тищенко инициирует создание в Верховной раде временной следственной комиссии по расследованию нападения радикалов запрещенной в России организации «Национальный корпус»* на правоохранителей на ул. Грушевского 17 декабря. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

«Я считаю это раковой опухолью на теле свободной Украины. Это вообще антидемократические проявления, с которыми нужно не только бороться, а принимать уже соответствующие юридические решения. Весь парламент, все как один говорят, что нас это уже достало. Весь народ, чьи интересы мы представляем, говорит: нас это достало. Очень странно, когда какие-то люди позволяют себе бить наших украинских полицейских и при этом не нести никакой ответственности», — сказал он.

Тищенко добавил, что обратил внимание на то, что радикалы, бившие полицейских, на следующий день снова стоят и «греются под солнышком» у Рады, однако никто из полицейских на это не реагировал. Тищенко подошел к одному из руководителей подразделения и как депутат поинтересовался, почему правоохранители не предпринимают никаких действий.

«Показал видео, что вот этот человек бил — почему он стоит опять рядом с депутатами и с какими-то инициативными группами, с аграриями? Почему вы ничего не делаете, почему бездействуете? Все опускают глаза и говорят: вы же сами все понимаете. Что понимаю, пока непонятно. Думаю, будет сделана соответствующая ВСК. Мои помощники этим занимаются. Думаю, что будет какой-то ответ и со стороны депутатов. И я еще раз повторяю, что с этим больше мириться нельзя», — подытожил депутат.

Ранее сегодня в Киеве банда напала на полицейских со слезоточивым газом.

Напомним, что 17 декабря в Киеве в стычках с радикалами пострадали уже 17 полицейских.

9 октября нацисты Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского.

23 сентября в Киеве иностранцы обстреляли полицейских при проверке документов.

10 сентября в Киевской области мужчина при задержании забросал полицейских гранатами.

27 августа под Киевом мужчина с ножом напал на полицейского.

20 августа в Харькове с ножевым ранением был госпитализирован полицейский после драки в метро.

23 июля в Киеве азербайджанец отправил в госпиталь полицейского с черепно-мозговой травмой.

11 июля в Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!