Поэтапное повышение зарплат, пенсий и социальных выплат в ДНР в ближайшие годы будет продолжено. Об этом сегодня заявил глава Республики Денис Пушилин.

«Процесс поэтапного повышения будет продолжен. Нам предстоит за несколько ближайших лет выйти на уровень доходов близрасположенных областей Российской Федерации», — сообщил Пушилин в ежегодном послании депутатам Народного Совета.

Напомним, 18 декабря Пушилин сообщил о повышении пенсий в ДНР с 1 января на 20%.

Ранее ЕС призвал Киев выплатить пенсии и обеспечить избирательное право жителям Донбасса.

Напомним, что 14 ноября ООН признала войну в Донбассе наиболее тяжелой для пенсионеров.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Добавим также, что накануне Пушилин заявил о том, что Донбасс ни при каких условиях не откажется от интеграции с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!