Житель Широкой Балки едва не стал жертвой украинского снайпера, который вел прицельный огонь по жилому дому. Видео последствий обстрела выложил российский волонтер в Донбассе Алексей Смирнов.

По словам мужчины, он примерно в полдень выходил из дома, когда засвистели пули снайпера. Первая влетела в окно и упала внутри дома. Едва успев забежать обратно в дом и прикрыть за собой дверь, мужчина услышал, как вторая пуля прилетела во входную дверь.

Как отмечает волонтер, к сожалению, такие случаи не единичны и уже не вызывают удивления в этой местности — окопы украинских боевиков находятся в непосредственной близости от жилых секторов.



Ранее сегодня украинские вооруженные формирования нанесли минометный удар по поселку Широкая Балка на западной окраине Горловки.

Также сегодня сообщалось, что за сутки ВСУ в 13 раз увеличили интенсивность огня по ДНР.

Напомним, что накануне глава МИД Украины Пристайко анонсировал «постоянное перемирие» в Донбассе.

15 декабря ДНР заявила о готовности предложить Киеву новые участки отведения войск.

При этом ранее сообщалось о том, что участники саммита в Париже не смогли согласовать разведение сил в Донбассе из-за позиции Украины.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!