Русскоязычное население Украины должно быть уничтожено в стране как вид. Об этом заявил украинский телеведущий, львовский нацист Дроздов.

Он отметил, что в стране не должно остаться ни одного ребенка, который бы говорил на русском языке.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», — заявил он.

Часть пользователей сети поддержали его заявление, назвав русскоязычных жителей Украины «олигофренами», а также посетовав на русификацию страны.

Другая часть пользователей возмутилась его заявлением и заявила, что нацист позорит русскую фамилию Дроздов.

Ранее сообщалось о том, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года.

Напомним, что 23 сентября Новосад предложила уменьшить число ВУЗов в пользу ПТУ.

14 сентября Новосад призвала изменить учебники, в которых Россия названа другом.

Ранее министерство образования и науки Украины потребовало убрать из учебников по истории 10 класса упоминание о факте коллаборации украинского националиста Шухевича с нацистами из дивизии СС «Галичина».

Добавим, что 3 сентября пользователи Facebook высмеяли безграмотность нового министра образования Украины.

По мнению доктора философских наук, профессора ЛНУ им. Т.Шевченко, члена Союза писателей России Виталия Даренского, безграмотный министр образования хорошо характеризует «команду Зеленского».

На фоне подобных инициатив Минобра Украины 1 октября премьер страны Гончарук заявил, что экономика Украины «должна расти через успешность человеческого капитала», и обеспечение этого будет одним из приоритетов правительства на ближайшие пять лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!