Украинская телеведущая Регина Тодоренко, которая переехала в Россию и вышла замуж за российского певца Влада Топалова, должна была отказаться от получения российской премии ТЭФИ в один день с журналистом Ольгой Скабеевой из-за войны в Донбассе. Об этом заявила телеведущая Ксения Собчак.

«Ты ведь наверняка смотрела новости, что в России, что на Украине – и с той, и с другой стороны есть агрессия, есть ненависть. Тебе вручали премию ТЭФИ, в тот же день вручали ТЭФИ Скабеевой. А Скабеева – это тот человек, который каждый день говорит в новостях про Украину, что это бандеровцы, что это враги, этих людей надо загнать за Можай, всё правильно в Донецке, Донецк надо отделить и так далее.

А она получала ТЭФИ с тобой рядом, в один день. И это та реальность, с которой ты тоже вынуждена жить, от неё же невозможно закрыться.

И кто-то может тебе сказать: «А зачем ты со Скабеевой на одной сцене?» Вот выйди, и скажи, что не будешь получать русскую премию, пока там идёт война», — заявила Собчак.

Ранее Тодоренко пожаловалась на травлю со стороны украинских радикалов из-за политики.

Накануне стало известно, что основатель продюсерского центра Kruzheva Music и наставник музыкальных коллективов Quest Pistols, «Нервы», «Ия», «Грибы» и певицы Луны, гражданин Украины Юрий Бардаш попал в базу террористического сайта «Миротворец».

Конкретной причиной, как отмечается, стали его высказывания в недавнем интервью российскому видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю.

Ранее украинский комик и шоумен Андрей Молочный опубликовал поздравление с Днем освобождения Киева от фашистов и заявил, что «в страшном сне» мог представить, что по улицам украинской столицы будут разгуливать нацисты. Также он раскритиковал нападения на памятники советские памятники и унижения ветеранов.

Молочный был внесен в базу террористического сайта «Миротворец» после того, как раскритиковал разгул нацизма в стране.

Напомним, в конце ноября украинская группа «Время и Стекло» не смогла выступить во Львове из-за крымского вопроса.

Ранее украинские «патриоты» угрожали певице Maruv физической расправой «за предательство».

Напомним, в марте прошлого года украинские нацисты во Львове заставили певицу Ирину Билык признать Россию «страной-агрессором».

В свою очередь украинский нацист Корчинский публично назвал гастролирующих на Украине российских артистов животными и призвал возить их в клетках по Украине. 

Отметим, что на Украине также активно муссируется тема запрета или ограничения гастролей российских исполнителей в стране. В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.

Также стало известно, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Тем временем украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами. Популярная украинская певица Светлана Лобода заявила, что для нее не существует разницы между Украиной и Россией. Ранее украинский певец Виталий Козловский заявил, что на сегодняшний день уже не понимает, кто настоящий агрессор в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!