На Украине уже пять лет творится максимальный беспредел, а жители Донбасса, которых в стране называют «быдлом» — прекрасные и понятные люди. С таким заявлением выступил продюсер популярной группы «Грибы» Юрий Бардаш в рамках интервью журналисту Юрию Дудю.

«У меня душа болит за Донбасс, за людей, которые там попали в замес. Конечно, у меня душа болит. Не отношусь к «ЛНР», я отношусь к людям, с которыми я вырос. Мееня люди интересуют, которые там. К ним я отношусь прекрасно, это люди, с которыми я вырос. Мне их нравы знакомы и понятны, это мои люди», — сказал Бардаш.

«Что я наблюдаю в Украине последние пять лет? Максимальный беспредел. Это такая тяжелая тема. Я часто слышу выражение «типичное донбасское быдло». Что я знаю об этом «быдле»? Это люди, которые всегда работали. Их жизнь – работа, завод. Да они суровые, они лютые, не такие культурные, как в столице. Они не знают таких слов, как LOL и всякой х***ы. Но они работают. И понимаешь, кто-то молится, а для них молитва — это работа. Вот, кто эти люди для меня», — добавил он.

Кроме того, Бардаш осудил притеснение на Украине русскоязычных людей.

«Сейчас запретили или отменили все русские школы. В Украине, ну не знаю, 50, или, 45% или 60% русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык. Это их родной язык. Украина — их страна родная, но язык их — русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей», — отметил продюсер.

«Вроде бы хочешь что-то сказать, ты сразу сепаратист, ты сразу ватник или там вышиватник. Я не знаю, они понапридумывали столько странных слов. Я глубоко в эту х***у не влезаю. Просто заходишь в Facebook, а там сидят дрочеры эти диванные, войско, и «сыпет» там это все. Происходит травля людей. Правда, сейчас, слава богу, начался какой-то аккуратный движ в сторону мира – войска развели. Правда, идет со скрипом.

Я говорю про тех, кто притесняет русскоязычное население в Украине. Это просто отвратительно. Но это есть, у нас в стране это происходит», — объяснил он журналисту.

Бардаш также раскритиковал уничтожение памятников советским героям в стране.

«У меня дед воевал. Я рос со знанием, что я — победитель», — сказал он, отметив, что сам он воевать не хочет: «У меня культурный фронт, я работаю в этом направлении».

В ответ на вопрос Дудя о том, что будет с ним после таких заявлений, Бардаш отметил, что «если в этой жизни ты не имеешь права высказаться, то зачем вообще жить?».

Он также добавил, что понимает обе стороны войны.

«У меня есть подруга, которая воевала на войне. Сейчас она певица. Между ее поездками я с ней познакомился. Как я могу ей свою позицию выдать, когда у нее на руках умирали люди? Я только могу ее понять и сказать ей — береги себя, и дать ей бронежилет. Это все, что я могу сделать. Но точно так же я могу понять людей, у которых рвались бомбы, дома, и тоже умирали близкие. Летело и с русской стороны, и с украинской. Принять какую-то сторону невозможно», — подытожил он.

Отметим, что сам Бардаш родом из Алчевска.

Ранее украинский комик и шоумен Андрей Молочный опубликовал поздравление с Днем освобождения Киева от фашистов и заявил, что «в страшном сне» мог представить, что по улицам украинской столицы будут разгуливать нацисты. Также он раскритиковал нападения на памятники советские памятники и унижения ветеранов.

Молочный был внесен в базу террористического сайта «Миротворец» после того, как раскритиковал разгул нацизма в стране.

Напомним, в конце ноября украинская группа «Время и Стекло» не смогла выступить во Львове из-за крымского вопроса.

Ранее украинские «патриоты» угрожали певице Maruv физической расправой «за предательство».

Напомним, в марте прошлого года украинские нацисты во Львове заставили певицу Ирину Билык признать Россию «страной-агрессором».

В свою очередь украинский нацист Корчинский публично назвал гастролирующих на Украине российских артистов животными и призвал возить их в клетках по Украине. 

Отметим, что на Украине также активно муссируется тема запрета или ограничения гастролей российских исполнителей в стране. В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.

Также стало известно, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Тем временем украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами. Популярная украинская певица Светлана Лобода заявила, что для нее не существует разницы между Украиной и Россией. Ранее украинский певец Виталий Козловский заявил, что на сегодняшний день уже не понимает, кто настоящий агрессор в Донбассе.

Весной 2018 года солист группы «5’nizza» SunSay подвергся критике за съемки в клипе российского рэппера Басты, выступающего за независимость Донбасса. Музыканту Ивану Дорну грозились сорвать гастроли в Одессе за то, что назвал конфликт России и Украины «ссорой братских народов». В 2016 году певцы Потап и Настя Каменских впали в опалу у «патриотов Украины» после того, как поблагодарили россиян за любовь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!