В том, что против экс-президента Украины Порошенко возбуждено уголовное дело о государственной измене, виновата Россия. Об этом заявил сам Порошенко.

Он заявил, что считает это дело проявлением двойных стандартов со стороны России. По словам Порошенко, следующим шагом он видит открытие против него дела за создание «ПЦУ», сказал он украинским журналистам.

«Я объясню это. С одной стороны, российский лидер едет в Париж, где говорит о необходимости имплементации Минских соглашений. С другой стороны, через свои агентурные возможности, которые реализуются через представителей команды Януковича, которые долгое время находились под крылышком России, их прятавшей, Россия каждый день реализует свои помыслы, в том числе и через свои связи с теперь, я надеюсь, уже бывшим руководством ГБР», — сказал он.

Порошенко также выразил уверенность в том, что руководство ГБР «понесет ответственность за беспредел, который они здесь устроили».

По словам Порошенко, дела против него открывались «исключительно для пиара, словно по команде из Кремля».

«Они пытались привлечь меня к ответственности и за действия Украины из-за деблокирования Керченского пролива… и за приказ перейти в контрнаступление в июне 2014 года, и за подписание Минских соглашений как реализацию мирных инициатив президента Порошенко, и за национализацию ПриватБанка, который до этого выступал насосом по дестабилизации банковской системы страны. Осталось только возбудить дело против Порошенко за создание в Украине своей автокефальной церкви — и будет уже полный комплект», — подытожил он.

Отметим, что Генпрокуратура Украины засекретила следствие по уголовному делу против Порошенко.

Накануне адвокат Порошенко призвал судить канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона наравне с его подзащитным.

Ранее против Порошенко было возбуждено уголовное дело за подписание «Минска-2».

Напомним, что 74% жителей Украины выступают за снятие неприкосновенности с Порошенко.

Добавим, что 26 ноября депутат от «Слуги народа» дал генпрокурору Украины два дня на решение вопроса о неприкосновенности Порошенко.

Ранее известный украинский юрист Портнов обвинил президента Украины Зеленского в легализации преступлений Порошенко.

Тем временем стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!