Отмена показа украинского телесериала «Слуга народа» с президентом Украины Зеленским в главной роли на российском телеканале ТНТ приведет к обратному эффекту — большинство граждан России посмотрят этот сериал в сети. Об этом заявил Зеленский.

Отвечая на соотвествующий вопрос украинских журналистов, он сказал, что сожалеет о том, что на российском ТВ были продемонстрированы лишь первые серии.

«У кого-то есть ядерное оружие, у кого-то — «Слуга народа», — сказал он.

«Мне кажется, что в целом, это огромная информационная ошибка телеканала или, скажем так, власти — той части власти, которая руководит информационной политикой в России. Потому что показать две серии — лучше было не показывать. Теперь все люди, которые имели возможность посмотреть эти две серии, посмотрят это в YouTube», — добавил он.

Зеленский также удивился, что российский телеканал ТНТ вообще решил начать трансляцию фильма, приобретя права на показ у шведской компании «Экорайтс», которая с 2012 года покупала все права на рейтинговые проекты студии «Квартал 95».

Он добавил, что в 2016 году телеканал «Дождь» вел с «Кварталом 95» переговоры о показе сериала, однако позже сделка была сорвана по инициативе российского телеканала.

Напомним, что накануне телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал «Слуга народа».

Напомним, что СДД обратился к Следственному комитету России с просьбой проверить телеканал ТНТ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у главы государства нет времени на просмотр сериалов, отвечая на соответствующий вопрос касательно «Слуги народа».

Также вчера «Квартал 95» объяснил трансляцию в российском эфире сериала «Слуга народа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!