Российский телеканал ТНТ получил права на трансляцию украинского сериала «Слуга народа» с нынешним президентом Украины Зеленским в главной роли от шведской компании Eccho Rights (дистрибьютор ряда продуктов студии «Квартал 95» с 2012 года). Об этом сообщили в пресс-службе «Квартала 95».

«Eccho Rights обладает мировым правами на дистрибуцию некоторых тайтлов библиотеки «Квартал 95». Компания продает на разные территории разные виды прав: трансляция на ТВ, VOD-права и т.д.», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что «Квартал 95» еще в 2012 году начала сотрудничество с международным дистрибутором Eccho Rights — с тех пор шведская компания представляет проекты студии на рынках мира.

В «Квартале 95» также уточнили, что компания Eccho Rights после премьеры первого сезона сериала «Слуга народа» продала формат сериала американской компания FOX Studios, а сам сериал – самой популярной онлайн-платформе мира – Netflix.

«Кроме того, формат сериала или сам сериал были проданы более чем в 20 стран, среди которых Франция, Вьетнам, Филиппины, Греция, Сербия, Черногория, Болгария, Польша, Сербия, Индия, Корея, Греция, Казахстан, Литва, Эстония, Молдова, Монголия, Финляндия, Грузия и Беларусь. Проект посмотрели миллионы зрителей, как в Украине, так и за ее пределами», — подчеркнули в «Квартале».

При этом не сообщается, на каких условиях будет вестись показ «Слуги народа» на российском телеканала «ТНТ», а также получит ли «Квартал 95» роялти с этого показа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у главы государства нет времени на просмотр сериалов, отвечая на соответствующий вопрос касательно «Слуги народа».

Напомним, что СДД обратился к Следственному комитету России с просьбой проверить телеканал ТНТ.

В прошлом месяце участник скандального эфира проекта Kuji Podcast Коняев раскритиковал всех, кто осудил неуместные шутки о ДНР и погибших командирах Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!