Сотрудники правоохранительных органов расследовали убийство журналиста Павла Шеремета, как дестабилизацию социально-политической ситуации в Украине путем убийства известной личности. Об этом во время брифинга, заявил первый заместитель председателя Нацполиции, начальник криминальной полиции Коваль.

Правоохранители установили, что в Украине до и после убийства Павла Шеремета произошло 35 взрывов. Свое внимание правоохранители обратили на два из них — подрыв электроопоры в Херсонской области 12 ноября 2015 года и покушение на убийство гражданина «Ч» летом 2018 года в городе Косов Ивано-Франковской области.

«На фотоснимках с места происшествия привлек внимание следствия неизвестный, одетый в одежду со специфическим изображением на спине. Вы видите внизу фотографию, где мы видим поврежденную электроопору, и рядом стоит человек спиной, у которого на спине указан специфический принт. Для нас это стало таким лакмусом, на который мы обратили внимание. Изучив обширный круг знакомых лиц «Нацика», полицию заинтересовал гражданин Антоненко», — сказал заместитель председателя Нацполиции.

Отмечается, что «Нацик» — прозвище организатора взрыва Павла Шеремета.

Напомним, сегодня представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир заявил выразил надежду, что власти Украины вскоре смогут привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Ранее сегодня сообщалось, что нацисты нападают на полицию у дома подозреваемого в убийстве Шеремета.

Отметим, сегодня что взрывчатку под машину Шеремета заложила пособница карателей «АТО» Кузьменко.

Также сегодня глава МВД Украины Аваков сообщил о задержании убийц Шеремета.

Напомним, что 4 декабря Генпрокуратура Украины заявила о подвижках в деле об убийстве Шеремета.

В июле президента Украины Зеленского возмутило отсутствие экс-генпрокурора Луценко на отчете по расследованию убийства Шеремета.

23 июля глава Нацполиции Украины Князев заявил, что убийство Шеремета до сих пор не раскрыто.

В свою очередь Зеленский пообещал найти убийц журналиста.

Напомним, что 18 июня Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

10 ноября 2018 года генпрокурор Украины Луценко в эфире украинского телеканала признался об отсутствии результатов дела по убийству Шеремета.

2 августа жена Шеремета обратилась в суд из-за бездействия генпрокурора Луценко.

20 июля мать Шеремета Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто.

В тот же день ЕС потребовал призвать к ответственности виновных в убийстве Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!