Убийство журналиста Павла Шеремета до сих пор не раскрыто. Об этом заявил глава Нацполиции Украиниы Князев во время отчета перед президентом Зеленским во вторник, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«20 июля этого года была третья годовщина убийства журналиста Павла Шеремета. За это время следователями оперативной группы проведен большой объем работы с целью установления обстоятельств преступления, заказчиков, организаторов и исполнителей, однако преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилии лиц, причастных к этому преступлению, но назвать их пока преждевременно», — сказал Князев.

Напомним, что 18 июня Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

10 ноября 2018 года генпрокурор Украины Луценко в эфире украинского телеканала признался об отсутствии результатов дела по убийству Шеремета.

2 августа жена Шеремета обратилась в суд из-за бездействия генпрокурора Луценко.

20 июля мать Шеремета Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто.

В тот же день ЕС потребовал призвать к ответственности виновных в убийстве Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!