Правоохранители найдут убийц журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил президент Украины Владимир после заслушивания закрытой части доклада главы Нацполиции Украины Князева.

«Хочу вас всех заверить, что я думаю. Из того, что я увидел, не могу сказать, в какой срок… Я думаю, у нас будет с вами результат. И действительно мы найдем, и действительно полиция, и к ним присоединятся и прокуратура, и Служба безопасности и помогут закончить это дело. И люди, совершившие убийство, будут найдены. Пока что это все, что я могу сказать», — заверил Зеленский.

Он призвал не давить на работников уголовного розыска и добавил, что понимает, почему правоохранители не могут объявить результатов расследования.

Ранее сегодня Князев заявил, что убийство Шеремета до сих пор не раскрыто.

Напомним, что 18 июня Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

10 ноября 2018 года генпрокурор Украины Луценко в эфире украинского телеканала признался об отсутствии результатов дела по убийству Шеремета.

2 августа жена Шеремета обратилась в суд из-за бездействия генпрокурора Луценко.

20 июля мать Шеремета Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто.

В тот же день ЕС потребовал призвать к ответственности виновных в убийстве Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!