В 2020 году для новых бригад ВСУ построят современные военные базы. Прежде всего это будет касаться частей, дислоцирующихся на востоке страны. Об этом рассказал командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Сырский в интервью Defense Express.

«Учитывая то, что часть бригад, созданных в рамках мероприятий по повышению боевых возможностей СВ ВСУ на фоне вооруженной агрессии со стороны РФ, не имеют собственных пунктов постоянной дислокации или дислоцируются в неподготовленных для этого сооружениях, военное руководство Украины реализует планы по построения ряда современных военных баз для их размещения», – сказал Сырский.

По словам Сырского, несколько бригад имеют пункты постоянной дислокации, расположенные на территории бывших воинских частей, которые длительный срок не эксплуатировались. Другие бригады используют территории бывших заводов.

«В настоящее время уже определены такие базы, определены места, где они (военные базы. – прим. ред.) будут восстановлены или построены с нуля», – отметил командующий Сухопутных войск ВСУ.

Напомним, что в ноябре проверка в ОТГ «Север» выявила нарушения условий быта и питания боевиков ВСУ.

3 октября сообщалось, что 59-я бригада ВСУ в Донбассе продолжает терять боевиков из-за антисанитарии.

11 сентября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии.

В июне в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ в Донбассе были выявлены педикулез и кишечные инфекции.

В мае украинский боевик показал чудовищные условия лечения в госпитале ВСУ.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Напомним также, что в день своего назначения Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Кроме того, он пообещал не пустить «российских оккупантов» в города Донбасса.

11 июля Сырский солгал украинским СМИ, заявив, что украинские боевики в Донбассе не стреляют по мирным жителям.

Добавим также, что 10 мая сообщалось о том, что Сырский был уличен в массовых хищениях из госбюджета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!