Военный комитет НАТО проведет в марте 2020 года заседание на Украине. Оно пройдет на базе Национальной академии сухопутных войск. Об этом заявил начальник академии генерал-лейтенант Ткачук в Facebook, в среду, 11 декабря.

Отримав інформацію від Місії України при НАТО про те, що наприкінці березня наступного, 2020 року на базі Національної…

Опубликовано Павло Ткачуком Среда, 11 декабря 2019 г.

«Получил информацию от Миссии Украины при НАТО о том, что в конце марта следующего, 2020 года на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и подчиненных воинских частей состоится выездное заседание Военного комитета НАТО», — написал чиновник.

По его словам, для академии это особая честь и огромная ответственность.

Напомним, 8 декабря Венгрия пообещала поддержать вступление Украины в НАТО после восстановления прав закарпатских венгров.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Пристайко заявил об «уникальной возможности» НАТО повлиять на Россию, поскольку президенту Владимиру Путину, по мнению главы украинского МИД, понятен только язык Альянса.

При этом, накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии планов по вступлению Грузии и Украины в НАТО.

Стоит отметить, что на фоне этого заявления на Украине на прошлой неделе были прекращены выплаты больничных и декретных, так как все запланированные расходы были исчерпаны ещё 19 ноября.

Напомним, что 14 ноября министр финансов Украины Маркарова пообещала решить проблему госдолга за один-два года.

При этом в тот же день сообщалось, что Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

16 сентября Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.

Добавим, что 14 ноября миссия МВФ начала своей очередной визит на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!