Зеленский предупредил Европу о «непредсказуемых последствиях» обострения в Донбассе

Эскалация конфликта в Донбассе чревата непредсказуемыми последствиями для всей Европы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Ранее глава Украины сообщил, что война в Донбассе сделала его более жёстким. Он полагает, что для достижения мира необходима готовность сторон выполнять взятые

Эскалация конфликта в Донбассе чревата непредсказуемыми последствиями для всей Европы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее глава Украины сообщил, что война в Донбассе сделала его более жёстким. Он полагает, что для достижения мира необходима готовность сторон выполнять взятые на себя обязательства. По его словам, Киев будто бы придерживается этих принципов.

«Вооружённая конфронтация на востоке Украины чревата непредсказуемыми последствиями для всей Европы и должна быть предотвращена», — сказал он.

Зеленский пожелал «содержательно» поговорить с Россией о Донбассе. Он также посетовал на нежелание Кремля отвечать на его звонки. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался комментировать заявление Владимира Зеленского о запросе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров