Участники проекта Kuji Podcast опубликовали видео, в котором в издевательском тоне высказывались об убитых героях Донбасса — Михаиле Толстых (позывной Гиви) и Арсене Павлове (позывной Моторола). На это обратила внимание в Twitter журналист Юлия Витязева.


«Ничего необычного. Просто участники KuJi Podcast (это что-то дико модное и юмористическое) сплясали боевой гопак на памяти Гиви и Моторолы.
Три м…ка, Сабуров, Каргинов и Коняев не видят ничего зазорного в том, чтоб тупо ржать над теми, кто встал на защиту женщин и детей», — говорится в сообщении.

Андрей Коняев известен как бывший редактор рубрики «Наука» в российском интернет-издании Лента.ру. Сейчас он руководит изданием о науке «N+1» и совместно с Тимуром Каргиновым ведет один из самых популярных русскоязычных подкастов Kuji Podcast. Кроме того, преподает на мехмате МГУ.

Напомним, что 8 февраля 2017 года в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.

Позже в Иловайске была установлена мемориальная доска памяти Михаила Толстых.

16 октября 2016 года в результате покушения погиб легендарный командир «Спарты» Арсений Павлов (Моторола).

11 марта 2017 года диверсант ВСУ Иван Деев, задержанный силовиками в Луганской Народной Республике, назвал убийцу командира «Спарты» Арсена Павлова с позывным Моторола. Им является майор Павел Балов с позывным «Кедр».

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — сказал Деев.

В 2017 году в Донецке был установлен памятный знак в честь командира «Спарты».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!