В Кремле существует план ликвидации государства Украина до 2024 года. Чтобы в ближайшей перспективе Украина не лишилась своей государственности, Киеву необходимо отказаться от выполнения Минских соглашений и активизировать боевые действия в Донбассе. Об этом заявил одиозный украинский нацист, главарь так называемой «Украинской добровольческой армии», основатель запрещенного в России нацистского бандформирования «Правый сектор»* Ярош.

«Согласно информации из различных источников, в Кремле существует план ликвидации государства Украина до 2024 года. В связи с этим, считаю, что одной из самых больших проблем является то, что Зеленский, во внешней политике стал ярым «порохоботом». Минские соглашения – это путь в никуда, точнее, к уничтожению украинской государственности. Именно поэтому Путин так системно и последовательно добивается их полной реализации. Выполнение так называемых Минских соглашений – это предательство национальных интересов Украины», – заявил Ярош.

Он также предложил перестать оглядываться на Запад, провести военную и экономическую реформы, а также зачистить тыл от «промосковских сил». Отметим при этом, что 9 декабря нацисты анонсировали сафари на «пророссийских» членов команды Зеленского.

«Нейтрализация коллаборационных промосковских сил в тылу (политика, информация, экономика, духовная и культурная сферы и т.п.); активизация боевых действий на Востоке, с четкой целью: нанесение максимальных потерь врагу, заставляя его к миру на украинских условиях», – сообщил Ярош.

Напомним, что в конце ноября Ярош пригрозил Киеву революционными потрясениями.

Однако уже на утро после завершения нормандского саммита нацисты разобрали палаточный лагерь около здания администрации президента Украины Зеленского.

14 ноября Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.

Ранее, 28 октября, Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В конце июля Ярош призвал Зеленского к наступлению на Крым и Донбасс.

Добавим, что глава российского МИД Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

Отметим при этом, что президент США Дональд Трамп проигнорировал Украину на встрече с Лавровым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!