Украинские радикалы намерены устроить, по их словам, сафари на членов команды президента Украины Зеленского, которые, как считают нацисты, действуют в интересах Российской Федерации. Об этом объявили участники акции протеста под стенами администрации украинского президента.

«Люди, которые постоянно проводят пророссийскую политику в Администрации президента, их фамилии нам известны.

Это Ермак, это Богдан, это Сивохо, это другие люди. С этой секунды они должны постоянно жить в аду. Эти люди, которые собрались тут, – это люди, которые за них воевали, это люди, которые знают, что такое Украина, это люди, которые поддерживали ее. И, что самое худшее для этих людей – для Богдана, для Сивохи, для Ермака, – это люди, которые знают, где вы живете. Это люди, которые знают, где вы работаете, это люди, которые знают, где вы привыкли завтракать. Это люди, которые превратят вашу жизнь в ад.

С этой секунды, я считаю, что мы будем устраивать постоянное, назовем это сафари, назовем это экскурсии, к тем людям, которые постоянно и системно работают в интересах России», — заявил один из участников на импровизированной сцене митинга.


Напомним, что сегодня в Киеве продолжается акция нацистов перед нормандским саммитом.

Накануне протестующие установили палатки и зажгли костры под администрацией Зеленского.

Ранее сообщалось, что нацисты начали акцию протеста под администрацией Зеленского.

8 декабря в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены призвал начать полноценную войну с Россией.

Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!